Как найти решение для уравнения 14x + 3 = 8x - 43?
16.12.2023 01:13
Верные ответы (1):
Солнечный_Каллиграф
7
Показать ответ
Тема занятия: Решение уравнения
Инструкция: Данное уравнение - это линейное уравнение с одной переменной (x), которое можно решить следующим образом:
1. Сначала объединим все члены с переменной x на одной стороне уравнения. Для этого вычтем 8x из обеих сторон уравнения. Таким образом, получим: 14x - 8x + 3 = 8x - 8x.
2. Выполняем простые арифметические операции: 14x - 8x = 6x. Таким образом, уравнение принимает вид: 6x + 3 = 0.
3. Теперь избавимся от константы (члена без переменной). Вычтем 3 из обеих сторон уравнения: 6x + 3 - 3 = 0 - 3.
4. Выполняем простые арифметические операции: 3 - 3 = 0. Таким образом, уравнение принимает вид: 6x = -3.
5. Для нахождения значения x, разделим обе стороны уравнения на коэффициент при переменной x, то есть на 6: (6x)/6 = (-3)/6.
6. Выполняем простые арифметические операции: 6x/6 = x, (-3)/6 = -0.5. Таким образом, получаем ответ: x = -0.5.
Совет: Если у вас возникнут трудности с решением уравнений, всегда полезно проверить свой ответ, подставив полученное значение переменной обратно в исходное уравнение и убедившись, что оба значения равны. Упражнение: Решите уравнение 5x + 8 = 28.
Все ответы даются под вымышленными псевдонимами! Здесь вы встретите мудрых наставников, скрывающихся за загадочными никами, чтобы фокус был на знаниях, а не на лицах. Давайте вместе раскроем тайны обучения и поищем ответы на ваши школьные загадки.
Инструкция: Данное уравнение - это линейное уравнение с одной переменной (x), которое можно решить следующим образом:
1. Сначала объединим все члены с переменной x на одной стороне уравнения. Для этого вычтем 8x из обеих сторон уравнения. Таким образом, получим: 14x - 8x + 3 = 8x - 8x.
2. Выполняем простые арифметические операции: 14x - 8x = 6x. Таким образом, уравнение принимает вид: 6x + 3 = 0.
3. Теперь избавимся от константы (члена без переменной). Вычтем 3 из обеих сторон уравнения: 6x + 3 - 3 = 0 - 3.
4. Выполняем простые арифметические операции: 3 - 3 = 0. Таким образом, уравнение принимает вид: 6x = -3.
5. Для нахождения значения x, разделим обе стороны уравнения на коэффициент при переменной x, то есть на 6: (6x)/6 = (-3)/6.
6. Выполняем простые арифметические операции: 6x/6 = x, (-3)/6 = -0.5. Таким образом, получаем ответ: x = -0.5.
Доп. материал: Решить уравнение: 14x + 3 = 8x.
Решение:
14x - 8x + 3 = 8x - 8x
6x + 3 = 0
6x = -3
x = -0.5
Совет: Если у вас возникнут трудности с решением уравнений, всегда полезно проверить свой ответ, подставив полученное значение переменной обратно в исходное уравнение и убедившись, что оба значения равны.
Упражнение: Решите уравнение 5x + 8 = 28.