Какую замену можно сделать для квадратного уравнения (3х + 2) + (3х + 2) – 2
Какую замену можно сделать для квадратного уравнения (3х + 2) + (3х + 2) – 2 = 0?
07.12.2023 08:51
Верные ответы (1):
Кира
68
Показать ответ
Тема занятия: Решение квадратных уравнений
Инструкция: Квадратное уравнение представляет собой уравнение вида ax^2 + bx + c = 0, где a, b и c - коэффициенты, которые могут быть числами или переменными. Чтобы решить это уравнение, мы можем использовать замену, чтобы упростить задачу.
Для данного уравнения (3x + 2) + (3x + 2) – 2, мы можем ввести новую переменную, например, пусть t = (3x + 2). Тогда уравнение заменится на t + t - 2.
Теперь мы можем объединить подобные слагаемые, получив 2t - 2.
Затем мы можем решить получившееся линейное уравнение 2t - 2 = 0. Приравняем его к нулю и решим:
2t - 2 = 0
2t = 2
t = 1
Теперь мы можем заменить t обратно на (3x + 2):
3x + 2 = 1
3x = -1
x = -1/3
Итак, решение этого квадратного уравнения (3x + 2) + (3x + 2) – 2 равно x = -1/3.
Совет: При работе с квадратными уравнениями, всегда старайтесь сначала привести их к наиболее простому виду, объединяя подобные слагаемые или использовать замену для упрощения задачи.
Все ответы даются под вымышленными псевдонимами! Здесь вы встретите мудрых наставников, скрывающихся за загадочными никами, чтобы фокус был на знаниях, а не на лицах. Давайте вместе раскроем тайны обучения и поищем ответы на ваши школьные загадки.
Инструкция: Квадратное уравнение представляет собой уравнение вида ax^2 + bx + c = 0, где a, b и c - коэффициенты, которые могут быть числами или переменными. Чтобы решить это уравнение, мы можем использовать замену, чтобы упростить задачу.
Для данного уравнения (3x + 2) + (3x + 2) – 2, мы можем ввести новую переменную, например, пусть t = (3x + 2). Тогда уравнение заменится на t + t - 2.
Теперь мы можем объединить подобные слагаемые, получив 2t - 2.
Затем мы можем решить получившееся линейное уравнение 2t - 2 = 0. Приравняем его к нулю и решим:
2t - 2 = 0
2t = 2
t = 1
Теперь мы можем заменить t обратно на (3x + 2):
3x + 2 = 1
3x = -1
x = -1/3
Итак, решение этого квадратного уравнения (3x + 2) + (3x + 2) – 2 равно x = -1/3.
Пример: Решите квадратное уравнение (5x + 2) + (5x + 2) - 3.
Совет: При работе с квадратными уравнениями, всегда старайтесь сначала привести их к наиболее простому виду, объединяя подобные слагаемые или использовать замену для упрощения задачи.
Ещё задача: Решите квадратное уравнение (2x - 4) + (2x - 4) - 6.