Каково значение выражения (m+1)²+(6-m)(6+m), при m=1/2?
Каково значение выражения (m+1)²+(6-m)(6+m), при m=1/2?
09.12.2023 03:13
Верные ответы (1):
Кристина
11
Показать ответ
Суть вопроса: Раскрытие скобок и вычисление выражений.
Инструкция: Для решения данной задачи, необходимо выполнить раскрытие скобок и подставить значение переменной m равное 1/2.
Первым шагом раскроем квадрат суммы (m+1)² по формуле (a+b)² = a²+2ab+b². Получаем значение выражения (m+1)² = m²+2m+1.
Вторым шагом рассмотрим произведение (6-m)(6+m). Произведение двух чисел с противоположными знаками (-m и +m) дает разность квадратов формулы a²-b² = (a+b)(a-b). Таким образом, (6-m)(6+m) = 36-m².
Теперь, заменяем m на 1/2 в полученных выражениях:
(m+1)² = (1/2)²+2*(1/2)+1 = 1/4+1+1 = 1/4+4/4+4/4 = 9/4;
(6-m)(6+m) = 36-(1/2)² = 36-1/4 = 143/4.
Наконец, вычисляем значение всего выражения: (m+1)²+(6-m)(6+m) = 9/4+143/4 = 152/4 = 38.
Например: Найдите значение выражения (x+2)²+(5-x)(5+x), при x=3.
Совет: При решении подобных задач, важно внимательно следить за знаками и правильно применять свойства алгебры, такие как раскрытие скобок и формулы для разности квадратов.
Практика: Найдите значение выражения (y-3)²+(7-y)(7+y), при y=-2.
Все ответы даются под вымышленными псевдонимами! Здесь вы встретите мудрых наставников, скрывающихся за загадочными никами, чтобы фокус был на знаниях, а не на лицах. Давайте вместе раскроем тайны обучения и поищем ответы на ваши школьные загадки.
Инструкция: Для решения данной задачи, необходимо выполнить раскрытие скобок и подставить значение переменной m равное 1/2.
Первым шагом раскроем квадрат суммы (m+1)² по формуле (a+b)² = a²+2ab+b². Получаем значение выражения (m+1)² = m²+2m+1.
Вторым шагом рассмотрим произведение (6-m)(6+m). Произведение двух чисел с противоположными знаками (-m и +m) дает разность квадратов формулы a²-b² = (a+b)(a-b). Таким образом, (6-m)(6+m) = 36-m².
Теперь, заменяем m на 1/2 в полученных выражениях:
(m+1)² = (1/2)²+2*(1/2)+1 = 1/4+1+1 = 1/4+4/4+4/4 = 9/4;
(6-m)(6+m) = 36-(1/2)² = 36-1/4 = 143/4.
Наконец, вычисляем значение всего выражения: (m+1)²+(6-m)(6+m) = 9/4+143/4 = 152/4 = 38.
Например: Найдите значение выражения (x+2)²+(5-x)(5+x), при x=3.
Совет: При решении подобных задач, важно внимательно следить за знаками и правильно применять свойства алгебры, такие как раскрытие скобок и формулы для разности квадратов.
Практика: Найдите значение выражения (y-3)²+(7-y)(7+y), при y=-2.