488. Определите результат выражения (a + b) – с для следующих значений переменных: В 1) а = 5,8; b = 3,6; c = -2,5
488. Определите результат выражения (a + b) – с для следующих значений переменных: В 1) а = 5,8; b = 3,6; c = -2,5; 2) а = -23,3; b = -8,9; c = -47,6; 3) а = 1/5; b = 1 7/10; c = 21; 4) а = -3 5/8; b = 2 5/12; c = -4 3/4.
10.08.2024 14:47
Для каждого значения переменных, мы должны вычислить результат выражения (a + b) - c. Используя данные значения, мы можем вычислить результат для каждого случая.
1) Для а = 5,8; b = 3,6; c = -2,5:
(a + b) - c = (5,8 + 3,6) - (-2,5)
= 9,4 + 2,5
= 11,9
2) Для а = -23,3; b = -8,9; c = -47,6:
(a + b) - c = (-23,3 + (-8,9)) - (-47,6)
= -32,2 + 47,6
= 15,4
3) Для а = 1/5; b = 1 7/10; c = 21:
(a + b) - c = (1/5 + 1 7/10) - 21
= (1/5 + 17/10) - 21
= (2/10 + 17/10) - 21
= 19/10 - 21
= -19/10
4) Для а = -3 5/8; b = 2 5/12; c = -9 1/4:
(a + b) - c = (-3 5/8 + 2 5/12) - (-9 1/4)
= (-29/8 + 25/12) - (-37/4)
= (-87/24 + 50/24) - (-37/4)
= (-37/24) - (-37/4)
= (-37/24) + (37/4)
= -37/24 + 111/24
= 74/24
= 37/12
Ответ:
1) Для а = 5,8; b = 3,6; c = -2,5 результат выражения (a + b) - с равен 11,9.
2) Для а = -23,3; b = -8,9; c = -47,6 результат выражения (a + b) - с равен 15,4.
3) Для а = 1/5; b = 1 7/10; c = 21 результат выражения (a + b) - с равен -19/10.
4) Для а = -3 5/8; b = 2 5/12; c = -9 1/4 результат выражения (a + b) - с равен 37/12.
Совет:
Чтобы упростить вычисление таких выражений, рекомендуется сначала сложить значения переменных a и b, а затем вычесть из них значение переменной c.
Задача на проверку:
Определите результат выражения (a + b) - с для следующих значений переменных: 1) а = 7,3; b = 2,9; c = -3,4; 2) а = -15,6; b = -4,8; c = -22,9.