Переформулируйте скобки и выражения: 1) 5m + (7m - (2m - 3)) = 2) 2(m + 1) + (6m + (2 - 4m)) = 3) (3m - 7) + (2m
Переформулируйте скобки и выражения: 1) 5m + (7m - (2m - 3)) = 2) 2(m + 1) + (6m + (2 - 4m)) = 3) (3m - 7) + (2m - (5 + (4 - = 4) (2(m - 1) - 1) + (2m + (1 - (2 - = 5) 1 + (m - (1 + (m - (1
11.09.2024 01:50
Разъяснение: При решении математических задач, включающих скобки и выражения, важно понимать порядок операций и правила раскрытия скобок. Переформулирование скобок и выражений – это процесс упрощения выражения, раскрывая скобки и суммируя или вычитая подобные слагаемые.
Например:
1) 5m + (7m - (2m - 3)) = 5m + 7m - 2m + 3
2) 2(m + 1) + (6m + (2 - 4m)) = 2m + 2 + 6m + 2 - 4m
3) (3m - 7) + (2m - (5 + (4 - 2))) = 3m - 7 + 2m - 5 - 4 + 2
4) (2(m - 1) - 1) + (2m + (1 - (2 - 1))) = 2m - 2 - 1 + 2m + 1 - 1
5) 1 + (m - (1 + (m = 1 + m - 1 - m
Совет: При переформулировании скобок и выражений, сначала решайте операции внутри самых внутренних скобок. Затем перемещайтесь к внешним скобкам, постепенно упрощая выражение и суммируя или вычитая подобные слагаемые.
Практика: Переформулируйте и упростите следующие выражения:
1) 4x + (2x - (3 - 2x))
2) 5(2y + 1) + (3 - 2y) - (4 - (3y - 1))
3) (2a - 1) + (4a - (2 - (3a + 1)))
4) 3(x - 2) - (5 - (2x + 3))
5) 2(3z - 1) + (6 + (4 - z)) - (2z - (4 + 2z))