Чему равно выражение -х(х+7)+(х-5)(х-5) при х=3/7?
Чему равно выражение -х(х+7)+(х-5)(х-5) при х=3/7?
25.11.2023 00:10
Верные ответы (2):
Сказочный_Факир
54
Показать ответ
Тема занятия: Арифметика и Раскрытие скобок
Пояснение: Для того чтобы решить данное выражение, мы должны использовать правила алгебры. Сначала мы раскроем скобки, затем упростим выражение, подставим значение переменной и, наконец, выполним необходимые вычисления.
Затем, для нахождения значения данного выражения при x = 3/7, подставим это значение вместо x:
= -17 * (3/7) + 25
= -51/7 + 25
= -51/7 + 175/7
= 124/7
Таким образом, ответом на данную задачу является 124/7.
Совет: Запомните правила раскрытия скобок и упрощения алгебраических выражений. Кроме того, чтобы лучше понять арифметику, регулярно выполняйте практику, решая подобные задачи.
Задача для проверки: Чему равно значение выражения -2(3+5) + 4(2-1) при x = -2?
Расскажи ответ другу:
Артемовна_7585
46
Показать ответ
Математика: Раскрытие скобок и подстановка значения
Разъяснение: Чтобы решить данную задачу, нам необходимо подставить значение переменной "х" и выполнить вычисления.
Данное выражение содержит два множителя, каждый из них раскрывается и затем суммируется. Давайте выполним раскрытие скобок:
Таким образом, выражение -х(х+7)+(х-5)(х-5) при х=3/7 равно -276/49.
Совет: Чтобы более легко решать подобные задачи, не забывайте правильно раскрывать скобки и внимательно производить вычисления. Может быть полезно использовать калькулятор для упрощения дробей и более точных ответов.
Дополнительное задание: Решите выражение -2(х+3)-5(х-1) при х=4/5.
Все ответы даются под вымышленными псевдонимами! Здесь вы встретите мудрых наставников, скрывающихся за загадочными никами, чтобы фокус был на знаниях, а не на лицах. Давайте вместе раскроем тайны обучения и поищем ответы на ваши школьные загадки.
Пояснение: Для того чтобы решить данное выражение, мы должны использовать правила алгебры. Сначала мы раскроем скобки, затем упростим выражение, подставим значение переменной и, наконец, выполним необходимые вычисления.
Давайте приступим. Раскроем скобки:
-х(х+7) + (х-5)(х-5)
= -х² - 7х + (х² - 10х + 25)
Теперь упростим полученное выражение, объединяя одинаковые слагаемые:
= -х² - 7х + х² - 10х + 25
= -17х + 25
Затем, для нахождения значения данного выражения при x = 3/7, подставим это значение вместо x:
= -17 * (3/7) + 25
= -51/7 + 25
= -51/7 + 175/7
= 124/7
Таким образом, ответом на данную задачу является 124/7.
Совет: Запомните правила раскрытия скобок и упрощения алгебраических выражений. Кроме того, чтобы лучше понять арифметику, регулярно выполняйте практику, решая подобные задачи.
Задача для проверки: Чему равно значение выражения -2(3+5) + 4(2-1) при x = -2?
Разъяснение: Чтобы решить данную задачу, нам необходимо подставить значение переменной "х" и выполнить вычисления.
Данное выражение содержит два множителя, каждый из них раскрывается и затем суммируется. Давайте выполним раскрытие скобок:
-х(х+7) = -х^2 - 7х
(х-5)(х-5) = х^2 - 10х + 25
Теперь сложим полученные выражения:
-х^2 - 7х + х^2 - 10х + 25
Заменим значение "х" на 3/7:
-(3/7)^2 - 7(3/7) + (3/7)^2 - 10(3/7) + 25
Далее проведем необходимые вычисления:
-9/49 - 21/7 + 9/49 - 30/7 + 25
= -9/49 - 3 - 9/49 - 30/7 + 25
Теперь сократим дроби и произведем операции:
= -9/49 - 3 - 9/49 - 210/49 + 25
= -276/49
Таким образом, выражение -х(х+7)+(х-5)(х-5) при х=3/7 равно -276/49.
Совет: Чтобы более легко решать подобные задачи, не забывайте правильно раскрывать скобки и внимательно производить вычисления. Может быть полезно использовать калькулятор для упрощения дробей и более точных ответов.
Дополнительное задание: Решите выражение -2(х+3)-5(х-1) при х=4/5.