Преобразуйте выражение A−B−C, где A=318b2−212c2,B=−114b2+314c2,C=238b2+118c2 и выберите правильный ответ
Преобразуйте выражение A−B−C, где A=318b2−212c2,B=−114b2+314c2,C=238b2+118c2 и выберите правильный ответ.
16.12.2023 08:55
Верные ответы (1):
Morskoy_Cvetok_8999
55
Показать ответ
Тема урока: Решение задачи по алгебре
Инструкция:
Для преобразования выражения A−B−C, где A=318b2−212c2, B=−114b2+314c2, C=238b2+118c2, мы должны взять значение каждого выражения и вычитать их одно из другого.
Демонстрация:
"Преобразуйте выражение A−B−C, где A=318b2−212c2, B=−114b2+314c2, C=238b2+118c2"
Решение:
A−B−C = 80b2 - 644c2
Совет:
Чтобы упростить подобные задачи, сначала сосредоточьтесь на вычислениях внутри каждого слагаемого, а затем объедините полученные результаты. Также, важно аккуратно выполнять операции со знаками и не пропускать никакие слагаемые или переменные.
Задание для закрепления:
Преобразуйте выражение D - E + F, где D = 5a2 - 3b2, E = -2a2 - 4b2 и F = 7a2 + 2b2. Выберите правильный ответ.
Все ответы даются под вымышленными псевдонимами! Здесь вы встретите мудрых наставников, скрывающихся за загадочными никами, чтобы фокус был на знаниях, а не на лицах. Давайте вместе раскроем тайны обучения и поищем ответы на ваши школьные загадки.
Инструкция:
Для преобразования выражения A−B−C, где A=318b2−212c2, B=−114b2+314c2, C=238b2+118c2, мы должны взять значение каждого выражения и вычитать их одно из другого.
1. Заменяем переменные в выражении:
A−B−C = (318b2−212c2) - (−114b2+314c2) - (238b2+118c2)
2. Раскрываем скобки, изменяя знаки внутри скобок:
A−B−C = 318b2−212c2 + 114b2−314c2 - 238b2-118c2
3. Группируем подобные слагаемые:
A−B−C = (318b2 +114b2 - 238b2) + (−212c2 - 314c2 - 118c2)
4. Выполняем вычисления внутри каждой группы слагаемых по отдельности:
A−B−C = (318-238) * b2 + (−212-314-118) * c2
5. Упрощаем конечные результаты:
A−B−C = 80b2 + (−644) * c2
Демонстрация:
"Преобразуйте выражение A−B−C, где A=318b2−212c2, B=−114b2+314c2, C=238b2+118c2"
Решение:
A−B−C = 80b2 - 644c2
Совет:
Чтобы упростить подобные задачи, сначала сосредоточьтесь на вычислениях внутри каждого слагаемого, а затем объедините полученные результаты. Также, важно аккуратно выполнять операции со знаками и не пропускать никакие слагаемые или переменные.
Задание для закрепления:
Преобразуйте выражение D - E + F, где D = 5a2 - 3b2, E = -2a2 - 4b2 и F = 7a2 + 2b2. Выберите правильный ответ.