Решите уравнение (x-7)√(x+28a)=0 для каждого значения параметра
Решите уравнение (x-7)√(x+28a)=0 для каждого значения параметра a.
25.11.2023 11:20
Верные ответы (1):
Zvezdnyy_Snayper
56
Показать ответ
Предмет вопроса: Решение уравнения (x-7)√(x+28a)=0 для каждого значения параметра.
Описание: Для начала, давайте разберемся с этим уравнением. Мы имеем произведение двух выражений, равное нулю: (x-7)√(x+28a)=0. По свойству равенства нулю, мы знаем, что одно из этих выражений должно быть равно нулю.
Первое выражение, (x-7), будет равно нулю, если x=7. Это означает, что одно из решений уравнения будет x=7.
Второе выражение, √(x+28a), будет равно нулю, если его аргумент равен нулю. Поэтому x+28a=0. Мы можем решить это уравнение для x, подставив значение параметра a, чтобы найти второе решение.
Пример использования: Пусть параметр a = -3. Мы можем решить уравнение (x-7)√(x+28a)=0, подставив a=-3 во второе выражение и решив его.
Совет: Для решения подобных уравнений, всегда проверяйте оба выражения и убедитесь, что они равны нулю. При подстановке решений обратно в уравнение, убедитесь, что оба выражения обращаются в ноль.
Упражнение: Решите уравнение (x-9)√(x+12a)=0 для каждого значения параметра a.
Все ответы даются под вымышленными псевдонимами! Здесь вы встретите мудрых наставников, скрывающихся за загадочными никами, чтобы фокус был на знаниях, а не на лицах. Давайте вместе раскроем тайны обучения и поищем ответы на ваши школьные загадки.
Описание: Для начала, давайте разберемся с этим уравнением. Мы имеем произведение двух выражений, равное нулю: (x-7)√(x+28a)=0. По свойству равенства нулю, мы знаем, что одно из этих выражений должно быть равно нулю.
Первое выражение, (x-7), будет равно нулю, если x=7. Это означает, что одно из решений уравнения будет x=7.
Второе выражение, √(x+28a), будет равно нулю, если его аргумент равен нулю. Поэтому x+28a=0. Мы можем решить это уравнение для x, подставив значение параметра a, чтобы найти второе решение.
Пример использования: Пусть параметр a = -3. Мы можем решить уравнение (x-7)√(x+28a)=0, подставив a=-3 во второе выражение и решив его.
Совет: Для решения подобных уравнений, всегда проверяйте оба выражения и убедитесь, что они равны нулю. При подстановке решений обратно в уравнение, убедитесь, что оба выражения обращаются в ноль.
Упражнение: Решите уравнение (x-9)√(x+12a)=0 для каждого значения параметра a.