Теперь, чтобы найти значение этого выражения при m=1/2, мы просто подставляем значение переменной:
2 * (1/2) + 37 = 1 + 37 = 38.
Таким образом, значение выражения (m+1)² + (6-m)(6+m) при m=1/2 равно 38.
Совет: Для лучшего понимания комбинированных выражений, рекомендуется использовать скобки, чтобы наглядно разделить и организовать компоненты выражения. Когда вам дано значение переменной, подставьте его вместо переменной и тщательно выполните все математические операции.
Ещё задача: Найдите значение выражения (x+2)² - (3-x)(5+x) при x = -2.
Все ответы даются под вымышленными псевдонимами! Здесь вы встретите мудрых наставников, скрывающихся за загадочными никами, чтобы фокус был на знаниях, а не на лицах. Давайте вместе раскроем тайны обучения и поищем ответы на ваши школьные загадки.
Объяснение: Чтобы найти значение выражения, мы сначала раскроем скобки, а затем подставим значение переменной m. Давайте выполним эти шаги по порядку.
У нас есть выражение: (m+1)² + (6-m) (6+m). Начнем с раскрытия первой скобки (m+1)².
(m+1)² = (m+1)(m+1) = m² + m + m + 1 = m² + 2m + 1.
Теперь вторую скобку (6-m)(6+m) раскроем:
(6-m)(6+m) = 6 * 6 + 6 * m - m * 6 - m * m = 36 + 6m - 6m - m² = 36 - m².
Теперь у нас есть раскрытые скобки (m+1)² = m² + 2m + 1 и (6-m)(6+m) = 36 - m².
Теперь сложим оба полученных выражения:
(m+1)² + (6-m)(6+m) = (m² + 2m + 1) + (36 - m²) = m² - m² + 2m + 1 + 36 = 2m + 37.
Теперь, чтобы найти значение этого выражения при m=1/2, мы просто подставляем значение переменной:
2 * (1/2) + 37 = 1 + 37 = 38.
Таким образом, значение выражения (m+1)² + (6-m)(6+m) при m=1/2 равно 38.
Совет: Для лучшего понимания комбинированных выражений, рекомендуется использовать скобки, чтобы наглядно разделить и организовать компоненты выражения. Когда вам дано значение переменной, подставьте его вместо переменной и тщательно выполните все математические операции.
Ещё задача: Найдите значение выражения (x+2)² - (3-x)(5+x) при x = -2.